Cómo Funciona el Buscador?


Actualizar Datos y Roles de los usuarios


Esta función le permite al Administrador modificar los Datos y Roles de los Usuarios. También le permite crear nuevos Usuario y eliminarlos.





Primero debe realizar una búsqueda. (Ver Búsquedas dentro de la Aplicación).


Los campos que tiene para realizar la búsqueda son:

Usuario Completar con el nombre de Usuario del Usuario que se desea buscar
Está Habilitado? Marcas si el Usuario que se desea buscar está habilitado o no
Nombre Completar con el Nombre del Usuario que se desea buscar
Apellido Completar con el apellido del Usuario que se desea buscar
Email Completar con el mail del Usuario que se desea buscar
Área de Organización Indicar a que área pertenece el Usuario que se desea buscar
Roles de seguridad Completar con el o los Roles de seguridad que tiene el Usuario que se desea buscar

Las columnas de la grilla de los resultados son Usuario, Email, Está Habilitado?, Nombre, Apellido, Área de Organización y Acción. Las acciones disponibles son EDITAR, VER y ELIMINAR.


Al presionar EDITAR se abre la pantalla para editar el Usuario seleccionado.





Esta pantalla está dividida en dos. En la parte de arriba están los Datos del Usuario, que son Nombre de Usuario, Email, Está Habilitado?, Nombre, Apellido, Descripción y Área de organización. Y en la parte de abajo se muestran todos los Roles que cumple ese Usuario.

Para quitar un Rol a ese Usuario se debe presionar el icono ELIMINAR de la columna acción.

Y si se desea agregar más Roles se debe presionar el botón “Agregar Roles de Seguridad”. Una vez presionado ese botón se abre una pantalla de búsqueda en la cual se puede completar con el Nombre del Rol que se desea agregar o presionar buscar y que muestre todos los Roles disponibles.





Para seleccionar los Roles que se desea agregar se debe presionar en la casilla de verificación a la izquierda del Nombre del Rol. Y luego presionar en el icono SELECCIONAR debajo de las casillas de verificación.

También se pueden ver los Datos y Roles de un Usuario presionando en el icono VER.

Y eliminar un Usuario presionando en el icono ELIMINAR.

Para crear un Nuevo Usuario se debe presionar en el botón “Nuevo” de la parte superior de la pantalla.

Esta pantalla es igual a la pantalla para editar un Usuario. En la parte de arriba los Datos personales del Usuario. Y abajo la grilla con los Roles y el botón para agregar nuevos Roles.


Nota:
Al Guardar un usuario Nuevo o alguna modificación(opción Guardar Si) el sistema automáticamente blanquea la contraseña del usuario y le envía un email con estos datos para que realice su ingreso como si fuera la primera vez.
Luego de este primer ingresoel usuario ya tiene disponible la funcionalidad de cambiar la contraseña si lo requiere.